16 Abril, 2024
Región de OHiggins celebró el Día de la Cocina Chilena con actividades culinarias

Ayer, 15 de abril, se conmemoró el Día de la Cocina Chilena en la Región de O’Higgins con diversas actividades culinarias que promovieron y celebraron la gastronomía local. Destacando los platos típicos de mar y tierra que son parte fundamental de la identidad culinaria chilena, esta fecha fue celebrada con entusiasmo.

El Delegado Presidencial Fabio López, junto a autoridades regionales, destacó la importancia de esta celebración: “Desde hace siete años nuestro país celebra el Día de la Cocina Chilena, y por ello llamamos a disfrutar los platos tan típicos de nuestra gastronomía, esos que heredamos con recetas de nuestras abuelas, esos platos que ya son un emblema de nuestra mesa y que nos dan renombre en el mundo”.

El Seremi de Economía, Darío García, resaltó el valor económico de la cocina chilena y el recurso del campo: “El recurso del campo chileno es clave y se pone en valor a través de estos chefs de cocina típica chilena, que contribuyen a nuestra economía”. García también destacó la baja histórica del 1,8% en el valor de la Canasta Básica de Alimentos y la disminución del 10% en el precio de las manzanas, medidas que beneficiaron a las familias chilenas.

Además, se recordó la implementación del Programa de Cultivos Tradicionales por parte de Indap el año pasado, con el objetivo de fortalecer la soberanía alimentaria y ampliar los cultivos de legumbres, cereales y papas bajo condiciones de sustentabilidad y competitividad.

La seremi de las Culturas y las Artes, Flor Ilic, destacó la importancia cultural de la gastronomía: “El Día de la Cocina Chilena es una invitación a celebrar nuestro patrimonio alimentario, a compartir en una mesa, y eso es sí mismo es cultura, donde se genera costumbre, donde se genera identidad territorial”. Se invitó a la comunidad a participar en las actividades programadas y a disfrutar de las maravillas culinarias que ofrece la región, desde la cordillera hasta la costa.

LO ÚLTIMO
17 Mayo, 2024
Ceden cancha en comodato al Club Deportivo Hidango de Litueche
17 Mayo, 2024
Semana de la Educación Artística convoca a más de 200 estudiantes en OHiggins
16 Mayo, 2024
Iniciativa legislativa busca fortalecer el turismo y la producción audiovisual
16 Mayo, 2024
El Teniente de Codelco se abastecerá solo con energías limpias en 2030
16 Mayo, 2024
Dos detenidos en Rengo por microtráfico
16 Mayo, 2024
Hasta 80 mm en 3 días: prevén graves afectaciones en OHiggins por frente de mal tiempo
16 Mayo, 2024
Panaderías del valle central de OHiggins adoptan tecnologías limpias para mejorar calidad del aire
16 Mayo, 2024
SAG informa medidas ante amenaza de mosca de la fruta desde Chimbarongo
16 Mayo, 2024
San Vicente: en Calle Barrera recuperan tres vehículos robados y detienen a una persona
16 Mayo, 2024
En formato documental muestran la aventura de niña de Chimbarongo que viajó a la NASA
16 Mayo, 2024
Suspensión temporal del director interino en el Hospital de Rengo
16 Mayo, 2024
HortiCrece concluye taller sobre diseño de agroecosistemas sostenibles
16 Mayo, 2024
CONAF celebra 54 años de compromiso ambiental en la región de OHiggins
16 Mayo, 2024
Operativo en San Vicente deja un hombre detenido por venta de cocaína
15 Mayo, 2024
Presentarán querellas contra responsables por quema de bus transportista en la Carretera El Cobre
14 Mayo, 2024
Prófuga por más de tres años: detienen a implicada en parricidio frustrado
14 Mayo, 2024
Problemas sanitarios: prohiben funcionamiento de dos colegios de Rancagua
14 Mayo, 2024
Alerta meteorologica por viento blanco en zonas montañosas de Coquimbo al Maule
14 Mayo, 2024
Presidente Gabriel Boric visitó nuevo edificio de la UOH
Ver más...