16 Abril, 2024
Región de OHiggins celebró el Día de la Cocina Chilena con actividades culinarias

Ayer, 15 de abril, se conmemoró el Día de la Cocina Chilena en la Región de O’Higgins con diversas actividades culinarias que promovieron y celebraron la gastronomía local. Destacando los platos típicos de mar y tierra que son parte fundamental de la identidad culinaria chilena, esta fecha fue celebrada con entusiasmo.

El Delegado Presidencial Fabio López, junto a autoridades regionales, destacó la importancia de esta celebración: “Desde hace siete años nuestro país celebra el Día de la Cocina Chilena, y por ello llamamos a disfrutar los platos tan típicos de nuestra gastronomía, esos que heredamos con recetas de nuestras abuelas, esos platos que ya son un emblema de nuestra mesa y que nos dan renombre en el mundo”.

El Seremi de Economía, Darío García, resaltó el valor económico de la cocina chilena y el recurso del campo: “El recurso del campo chileno es clave y se pone en valor a través de estos chefs de cocina típica chilena, que contribuyen a nuestra economía”. García también destacó la baja histórica del 1,8% en el valor de la Canasta Básica de Alimentos y la disminución del 10% en el precio de las manzanas, medidas que beneficiaron a las familias chilenas.

Además, se recordó la implementación del Programa de Cultivos Tradicionales por parte de Indap el año pasado, con el objetivo de fortalecer la soberanía alimentaria y ampliar los cultivos de legumbres, cereales y papas bajo condiciones de sustentabilidad y competitividad.

La seremi de las Culturas y las Artes, Flor Ilic, destacó la importancia cultural de la gastronomía: “El Día de la Cocina Chilena es una invitación a celebrar nuestro patrimonio alimentario, a compartir en una mesa, y eso es sí mismo es cultura, donde se genera costumbre, donde se genera identidad territorial”. Se invitó a la comunidad a participar en las actividades programadas y a disfrutar de las maravillas culinarias que ofrece la región, desde la cordillera hasta la costa.

LO ÚLTIMO
14 Enero, 2025
Certificación Sence con beca laboral en Curso en telar en la comuna de Palmilla
14 Enero, 2025
Carabineros detiene individuo que portaba arma de fuego con orden vigente por robo en lugar habitado
13 Enero, 2025
Comienza la instalación de purificadores de aire en jardines infantiles de la región
12 Enero, 2025
Recomendaciones sanitarias para enfrentar ola de calor y riesgo de incendios forestales
12 Enero, 2025
Carabineros decomisa 844 kg de Metanfetamina, en una parcela en la regíon de OHiggins
12 Enero, 2025
Alarma Forestal en Paradero 21 en La Puntilla
12 Enero, 2025
Desde la Misión Iglesia Pentecostal de Barrio Norte programa Dios Me Habla, domingo 12 enero
10 Enero, 2025
Se declara Alerta Roja Regional por Calor Extremo, desde el 10 de enero de 2025 hasta nuevo aviso
9 Enero, 2025
Seremi de Salud O’Higgins fiscaliza a piscinas y entrega recomendaciones en la época estival
9 Enero, 2025
Taller de patinaje artístico en la Escuela Carmen Gallegos de Roble
9 Enero, 2025
Por incumplimiento de medidas sanitarias: Seremi de Salud prohíbe funcionamiento de parque acuático
9 Enero, 2025
Comienza la puesta en marcha de los Centros de Cuidados para Trabajos de Temporada 2025
7 Enero, 2025
Ceremonia de instalación de nuevo Consejo Regional de OHiggins
7 Enero, 2025
Colecta solidaria Fibromialgia San Vicente de Tagua Tagua
7 Enero, 2025
Primera versión 2025 de Mercado del Campo
5 Enero, 2025
Desde la Misión Iglesia Pentecostal de Barrio Norte programa Dios Me Habla, domingo 05 enero
31 Diciembre, 2024
Plan Verano Seguro 2025 refuerza la seguridad en Pichilemu y O´Higgins
31 Diciembre, 2024
Fiscalización sanitaria en vísperas de Fin de Año
31 Diciembre, 2024
Apoyo regional fortalece infraestructura y actividades del Club Miguel Bustamante
Ver más...