12 noviembre, 2018
En Las Cabras se realiza seminario para fortalecer el desarrollo del turismo rural en O’Higgins

Más de 70 participantes – emprendedores, productores campesinos, prestadores de servicios turísticos y profesionales de municipios -, se dieron cita en el Seminario: “Turismo rural, sustentabilidad y tradiciones”, oportunidad en que pudieron contextualizar teórica y experiencial, iniciativas nacionales e internacionales de actividades turísticas que se desarrollan en áreas rurales, y  que han logrado incorporar la sustentabilidad y tradiciones, permitiendo el desarrollo turístico asociado a la actividad agrícola.

“La región posee un importante potencial para consolidar una variada oferta turística de este tipo, a través de actividades de turismo aventura, campesinas, tradicionales, entre otras múltiples experiencias (…) sin duda la incorporación del turismo rural ha despertado un gran interés porque atiende a una demanda en crecimiento compatible con la actividad agrícola, que genera alternativas de empleo e ingresos económicos a nivel local”, indicó, Jorge Espinoza Bustos, director regional de Sernatur.

Por su parte, Humberto Miranda Orellana, Director de Desarrollo Comunitario, Municipalidad de Las Cabras, señaló que: “Nosotros como municipio y por instrucción de nuestro alcalde apoyamos este tipo de iniciativas que van en directo beneficio de los emprendedores y con un enfoque especial a 300 familias de la comuna que están insertas en el Programa de Prodesal, gran parte de ellas dedicadas a la artesanía y agricultura, con un gran potencial para desarrollar actividades de turismo rural”.

Asimismo, Eduardo Reyes, Presidente de la Cámara de Turismo del Lago Rapel, manifestó que “el turismo rural es una actividad importante en nuestra comuna, nosotros como gremio estamos trabajando en el sentido de articular a todos los actores vinculados con el turismo a participar de forma mancomunada, en mención a la temática señalar que este sector es capaz de diversificar la oferta de servicios, permite disminuir brechas económicas y constituye un medio para fortalecer la identidad de un territorio”.

La jornada gozó de gran aceptación de parte de los asistentes, destacando las temáticas: “Turismo rural, tradiciones y productos locales como actividad relevante en la gestión turística local”, a cargo de Prodesal Las Cabras; “Desarrollo y fomento de la Sustentabilidad en el ámbito rural: Experiencia a nivel internacional, ponencia de Sernatur”; “Programa Turismo Rural: “Beneficiarios y experiencias a nivel nacional del Programa Turismo Rural impulsado por INDAP”, y “Experiencia Local Reserva Ecológica Palmas de Pitrucao”, presentada por Manuel Cáceres, Gerente General y Ramón Zúñiga, Presidente de la Cooperativa.

LO ÚLTIMO
13 diciembre, 2018
CESFAM de San Vicente de Tagua Tagua está tomando el examen EMPA en el odeón de la plaza
12 diciembre, 2018
Para una mejor redacción de documentos: se impartió charla de “lenguaje claro” en Poder Judicial en San Vicente
12 diciembre, 2018
En la planta Rosario de Agrosuper se vivió la final de la liga Fútbol Más
12 diciembre, 2018
Estética, repostería, artesanías, jugos, etc: así fue la Expo FOSIS 2018 en Rancagua
11 diciembre, 2018
A falta de dos fechas: El Cóndor se coronó como el Campeón de la Asociación Pichidegua 2018
11 diciembre, 2018
Las declaraciones de los protagonistas de la final anticipada de la segunda división 2018
11 diciembre, 2018
Las celebraciones del campeón Deportes Santa Cruz en la cancha tras empatar con General Velásquez
11 diciembre, 2018
Comenzaron las vacaciones, ¿cierto?: Colegio España finaliza su año escolar 2018
10 diciembre, 2018
Anuncian inversión de 14 mil millones de pesos para reconstruir liceo afectado por terremoto del 85
10 diciembre, 2018
Intendente Masferrer y Alcalde de Litueche inauguran obras en beneficio de la calidad de la educación
10 diciembre, 2018
Programa de integración social del MINVU: familias de Chimbarongo recibieron sus viviendas
7 diciembre, 2018
En visita: presidente Piñera presenta plan de desarrollo para la región de O’Higgins
7 diciembre, 2018
Talleres de la Mujer realizan exposición final para este año en la plaza de San Vicente
7 diciembre, 2018
En ceremonia: Hospital de San Vicente logra estándar requerido y recibe acreditación
5 diciembre, 2018
La importancia de añadir colores y sabores a nuestra alimentación diaria
5 diciembre, 2018
El arcoiris de las frutas y verduras: desde la cebolla morada hasta los arándanos
5 diciembre, 2018
El arcoiris de la alimentación: los beneficios de las frutas y verduras naranjas-amarillas
5 diciembre, 2018
El arcoiris de la alimentación: el color verde que-te-quiero-verde-que-te-quiero-verde
5 diciembre, 2018
Tomate, frambuesas, frutillas, etc: el color rojo en las frutas y verduras
Ver más...