Con el propósito de educar a la comunidad, tanto del colegio Bosques de Chile, como a los vecinos cercanos, en la generación de hábitos de alimentación saludable, el programa Promoción de la Salud del Cesfam, está realizando durante septiembre dos clases a la semana, las que están a cargo de la chef profesional, Ingrid Mejías.
Al respecto, la nutricionista del mencionado programa, María Fernanda Fondón, precisó que se trata de “educar sobre los alimentos, el conocimiento de porciones y los beneficios que trae la nutrición en nuestras vidas”.
Agregó, además, que “en la primera sesión, vimos el grupo de las frutas y las verduras y ésta, que es la segunda, vimos legumbres y cereales” y aseguró que “el colegio nos ha recibido muy bien, los niños están muy interesados y motivados y esperamos que siga así”.
Finalmente, la profesional invitó a la comunidad a estar atenta a las redes sociales del Departamento de Salud Municipal, a través de las cuales se dará a conocer detalles del concurso de cocina “SanviChef”, que se realizará en octubre, para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación.